Перейти к основному содержанию

Несогласованный рэп-концерт в «Гигант-холле» обернулся штрафом

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице за нарушения антиковидных норм наказали культурное заведение.

В понедельник, 13 декабря, стало известно, что в петербургском «Гигант-холле» на Кондратьевском проспекте прошёл концерт рэп-группы «25/17», несогласованный с комитетом по культуре. За это учреждению назначили штраф, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Концерт, собравший более тысячи зрителей, не был согласован с Комитетом по культуре, как этого требует действующая редакция 121 постановления. Организаторы допустили грубейшие нарушения стандартов санитарной безопасности. В помещении отсутствовали средства дезинфекции, разметка, у персонала и посетителей не было масок», - уточнили чиновники.

По их словам, за прошедшую неделю сотрудники комитета по контролю за имуществом проверили 3 магазина, 22 точки общепита и 18 организаций сферы услуг в Пушкинском, Невском, Приморском, Красногвардейском, Фрунзенском, Адмиралтейском, Центральном, Выборгском и Калининском районах. Нарушения выявили на 13 объектах: у некоторых предприятий не было QR-кодов, средств индивидуальной защиты, журналов учёта температуры сотрудников или же не проводилась дезинфекция.

Нарушители антиковидных требований будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, накануне кинотеатр «Синема 5» не прошёл противоэпидемическую проверку. Там не соблюдался масочный режим и были выявлены другие мелкие несоблюдения коронавирусных правил.