Перейти к основному содержанию

В Петербурге вновь оштрафуют бетонный завод за загрязнение Каменки

Бетонный завод бетон Каменка
© Комитет по природопользованию

В Приморском районе города недобросовестная организация залила землю цементом.

В понедельник, 13 декабря, стало известно, что в Петербурге надзорные ведомства вновь нашли нарушения на бетонном заводе компании «Профбетон», который работает около реки Каменка. Отходы цементно-песчаной смеси с предприятия опять попали в окружающую среду. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию.

Первые проблемы с этой организацией появились в начале лета. Тогда местные жители обратили внимание на грязь, которая стекала в водоток из-под забора. В итоге «Профбетон» оштрафовали на 860 тысяч рублей.

Позже специалисты рассчитали ущерб, причинённый реке — он составил 12,6 миллиона рублей. Материалы исследования передали в природоохранную прокуратуру Петербурга. Надзорное ведомство, в свою очередь, направило иск в Кировский районный суд, чтобы компании запретили сбрасывать отходы в окружающую среду.

В ноябре ситуация повторилась. Жители снова заметили ручьи цемента, которые вытекали с территории предприятия в Каменку. Комитет по природопользованию после жалоб составил протоколы, рассмотрение дел об административных правонарушениях запланировано на 15 декабря.

Бетонный завод бетон Каменка
© Комитет по природопользованию

За несколько дней до назначенной даты местные жители опять пожаловались на отходы с завода. На этот раз масса серого цвета вытекала из шланга, который протянули через забор. По данному факту были возбуждены новые административные дела за нарушение правил охраны окружающей среды.

Бетонный завод бетон Каменка
© Комитет по природопользованию

В итоге «Профбетону» грозит штраф на сумму до 550 тысяч рублей. Организации также могут запретить деятельность на три месяца.

Напомним, в конце ноября петербуржцы возмутились свалке чёрных мешков около Октябрьской набережной. Мусор вывалили в небольшом парке.