Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержали четырёх полицейских по подозрению в вымогательстве денег у подростков

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице правоохранители пытались подзаработать на юных закладчиках.

В понедельник, 13 декабря, стало известно, что в Петербурге задержали четырёх полицейских по подозрению в вымогательстве. Они взяли деньги у двоих подростков, якобы искавших закладку.

По данным регионального Главка, 23 октября правоохранители заметили на улице юношей 17 и 18 лет. Они решили, что молодые люди ищут тайник с наркотиками. Сотрудники полиции схватили их и потребовали деньги, пообещав не привлекать к ответственности.

Подростки передали часть требуемой суммы, после чего горожан отпустили. Однако родственники одного из парней обратились с заявлением в Управление собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Следователи собрали доказательства преступления правоохранителей, после этого их задержали. Сейчас проходит служебная проверка. Если факты подтвердятся, то полицейских уволят и будут судить.

Как сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов, среди задержанных — сотрудники патрульно-постовой службы и оперативник уголовного розыска. В субботу, 11 декабря, их отправили в изолятор временного содержания на 72 часа. В ближайшее время стражам порядка должны выбрать меру пресечения. Однако о деталях произошедшего информации пока нет.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге арестовали обвиняемого во взяточничестве оперуполномоченного. По версии следствия, он взял деньги у матери фигуранта дела о разбое и должен был помочь смягчить наказание для её сына.