Перейти к основному содержанию

В понедельник утром Петербург встал в восьмибалльных пробках

Пробки на Московском шоссе
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На заснеженных магистралях Северной столицы водители не могут добраться до работы.

Утром в понедельник, 13 декабря, на трассах Петербурга образовались серьёзные пробки. Сервис «Яндекс.Карты» оценил дорожную ситуацию в восемь баллов.

Наиболее загруженными оказались КАД, транзитные магистрали и проезды из спальных районов в центральную часть города. Так, на востоке Кольцевой автодороге растянулись сразу два затора. Около Янино машины выстроились в очередь в 3,8 километра, а близ Кудрово — в 9,2 километра.

Серьёзные пробки затронули и проспект Славы, Витебский проспект, Бухарестскую улицу и Московское шоссе. На севере города автомобили почти не двигаются на КАД в районе Нового Девяткино, Гражданском проспекте и проспекте Энгельса.

На ЗСД проблемы наблюдаются у Комендантского проспекта, там образовалась пробка в 3,4 километра. В центре Петербурга ситуация менее напряжённая, однако стремительно ухудшается из-за появления новых аварий.

Так, ДТП перекрыло перекрёсток Лиговского и Невского проспектов. Авария на набережной Обводного канала у Лермонтовского проспекта мешает нормальному проезду машин.

В настоящее время в Петербурге насчитывают порядка 25 столкновений, негативно влияющих на трафик автомобилей.

Напомним, накануне власти Северной столицы заявили, что увеличат количество уборочной техники перед снегопадами. Однако это не спасло город от транспортного коллапса.