Непривитых сотрудников контрагентов «Адмиралтейских верфей» не пустили на работу

не пускают без QR-кодов
© ВКонтакте/Анфиса Королёва

В Северной столице работники пожаловались на антиковидные запреты.

Утром в среду, 15 декабря, непривитых от коронавируса сотрудников организаций, расположенных на территории завода «Адмиралтейские верфи» в Петербурге, не пускали на работу. Об этом в официальной группе предприятия сообщила одна из специалистов.

«Наш завод нарушает права граждан-работников, якобы по приказу санврача, а тем не менее, по закону её писанина имеет лишь рекомендательный характер. Ну ждите сотни заявлений в прокуратуру и судебных тяжб, неграмотные юристы ваши вам в помощь», - написала «ВКонтакте» Анфиса Королёва.

Свой пост она сопроводила фотографией объявления на входной двери предприятия. Из него следует, что с 15 декабря для посетителей завода, у которых нет QR-кода, подтверждающего пройденную вакцинацию, доступ на территорию организации закрыт в соответствии с приказом гендиректора.

По данным «Форпоста», сотрудники, которые не могли попасть на работу, вызвали полицию.

«Адмиралтейские верфи» входят в состав Объединённой судостроительной корпорации (ОСК).

В петербургском офисе ОСК «Форпосту» отказались комментировать произошедшее и посоветовали связаться с главным представительством, которое находится в Москве. В столице же попросили прислать вопросы по электронной почте.

Напомним, сегодня местные жители обратились в Горсуд с требованием отменить QR-коды в Северной столице. Петербуржцы сослались сразу на четыре федеральных закона.