Суд отправил в колонию петербуржца, забившего до смерти дворника

Суд
© pixabay.com

Житель Северной столицы лишился свободы за тяжкое преступление.

В среду, 15 декабря, Фрунзенский районный суд Петербурга отправил в колонию Евгения Монгуша, забившего до смерти дворника. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что преступление Монгуш совершил в октябре прошлого года в дворницкой дома № 21 по Загребскому бульвару. Молодой человек нанёс работнице ЖКХ не менее 26 ударов тупыми твёрдыми предметами. Женщина умерла на месте происшествия.

На заседании обвиняемый частично признал вину. По его словам, в тот день он был пьян, а дворник его оскорбляла. Из-за нелицеприятных слов он внезапно испытал к ней чувство личной неприязни и избил.

Через некоторое время после побоев женщина перестала подавать признаки жизни. По словам Монгуша, он пытался привести её в чувства и делал искусственное дыхание, но это не помогло, а у потерпевшей из носа и рта пошла какая-то жидкость. Он добавил, что работник ЖКХ страдала эпилептическими припадками. В итоге молодой человек испугался и решил экстренно уехать к себе на родину.

Задержали мужчину в Москве. Его вернули в Петербург и возбудили уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Суд назначил Евгению Монгушу семь лет строгого режима.

Напомним, в минувший понедельник сообщалось о жителе Колпино, до смерти избившем своего приятеля. Причиной послужило непристойное предложение товарища.