Перейти к основному содержанию

В Смольном рассказали, почему снова повысили цены на проезд в общественном транспорте

подорожник
© Форпост Северо-Запад

Власти Северной столицы объяснили увеличение тарифов на пассажирские поездки.

В четверг, 16 декабря, власти Петербурга прокомментировали повышение стоимости проезда в общественном транспорте в 2022 году нехваткой средств в бюджете. Такую позицию выразили на пресс-конференции главы комитетов по тарифам и транспорту Дмитрий Коптин и Кирилл Поляков.

В Северной столице поездки на метро, в троллейбусах, трамваях и автобусах дорожают значительнее, чем в Москве. По мнению чиновников, причина кроется в разных объёмах казны.

«У московского метрополитена и вообще общественного транспорта гораздо выше уровень субсидии из бюджета», - пояснил Коптин.

По его словам, максимальный рост цен для льготников и владельцев электронных проездных составляет 4%, что ниже инфляции. При этом петербургский бюджет пока далёк от московского, поэтому подорожания не избежать.

Кроме того, Коптин и Поляков отметили, что читают критические комментарии горожан в соцсетях. По словам главы комтранса, ведомство постарается сделать общественный транспорт удобнее.

Напомним, о повышении цен на проезд в Петербурге сообщалось в конце ноября. С 1 января 2022 года разовый тариф по «Подорожнику» увеличится на 4 рубля, а проход в метро без льгот и единых карт составит 65 рублей.