С начала зимы с улиц Петербурга вывезли 835 кубометров снега

снег в Петербурге
© Форпост Северо-Запад

Северную столицу продолжают расчищать от снежных масс.

В пятницу, 17 декабря, стало известно, что в Петербурге с конца ноября собрали и отправили на утилизацию 835 тысяч кубометров снега. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

За последние сутки с улиц Северной столицы вывезли 2240 самосвалов снежных масс (44,8 тысячи кубометров).

В ведомстве добавили, что сегодня к уборке городских улиц привлекли 1035 единиц техники и 1253 специалиста.

«Их задача — промести улицы, продолжить вывоз снега, при необходимости, с учётом температурных качелей, обработать дороги противогололёдными материалами, чтобы не дать образоваться гололедице», - отметили в комблаге.

По их словам, особое внимание специалисты уделяют состоянию набережных, мостов, путепроводов, тротуаров, пешеходных переходов и социально значимых объектов.

Ещё 252 машины и 829 человек приводят в порядок территории зелёных насаждений. В парках садовники очищают дорожки от наледи и снега, а скользкие участки посыпают песком или гранитной крошкой.

Напомним, накануне вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий объяснил медленную уборку зимних осадков заботой об экологии. По его словам, в Северной столице специально не используют реагенты, так как они могут навредить горожанам и их питомцам.