С улиц Петербурга вывезли уже миллион кубометров снега в этом сезоне

уборка снега в Петербурге
© gov.spb.ru

С начала зимы в Северной столице круглосуточно плавят собранные осадки.

В субботу, 18 декабря, стало известно, что снегоплавильные пункты Петербурга утилизировали более миллиона кубометров снега с конца ноября. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

В ведомстве рассказали, что в городе на Неве круглосуточно работают 18 станций по уничтожению осадков. Из них 11 снегоплавильных пунктов (ССП) и семь снегоприёмных (СИСП). Их суточная мощность — 101,5 тысячи кубических метров снежных масс.

За сутки на все ССП и СИСП поступает до 70 тысяч кубометров «холодного сырья». Объёмы перевозимого снега измеряют с помощью лазерного сканирования большегрузов. Для этого машине нужно медленно проехать под специальной рамкой.

В прошлом сезоне «снежные» пункты расплавили более 1,8 миллиона кубических метров осадков. Рекордом стала зима 2018–2019 годов, тогда было утилизировано более 3,3 миллиона кубометров ледяных масс.

Напомним, накануне Смольный объяснил медленную уборку осадков в Петербурге заботой об экологии. Власти города отказались от применения реагентов при расчистке улиц.