Депутат петербургского ЗакСа пообещал помочь с финансированием «Дома надежды на горе»

исполнительный директор Дома надежды на горе
© Скриншот пресс-конференции ТАСС

В реабилитационной организации Северной столицы рассказали о поддержке властей.

В понедельник, 20 декабря, стало известно, что центр для алкозависимых «Дом надежды на горе», расположенный в посёлке Перекюля, существующий на пожертвования, получает дополнительную финансовую помощь городских и областных властей. Об этом на пресс-конференции заявил председатель попечительского совета учреждения, художник Дмитрий Шагин.

«Мы ходили с Татьяной (Кондаковой — исполнительным директором организации) к Ржаненкову, он очень хорошо нас тогда принял. Сейчас он уже перешёл в Законодательное собрание, но всё равно мы чувствуем, что он будет нам как-то помогать», - отметил Шагин.

По его словам, возможность финансирования «Дом надежды на горе» получит в 2022 году — как со стороны Александра Ржаненкова, так и с помощью правительства Ленобласти.

Исполнительный директор организации Татьяна Кондакова добавила, что несколько раз дом поддерживал и петербургский комитет по социальной политике. Кроме того, однажды центр получил президентский грант.

«Мы в будущем году также собираемся подавать на президентский грант», - отметила Кондакова.

По её словам, все средства, которые получает «Дом надежды на горе», идут на зарплаты сотрудникам.

«У нас работает 18 человек. Консультанты, специалисты по хозяйству, директор реабилитационных программ, руководитель по семейной программе, супервайзер», - уточнила она.

Также деньги тратят на оплату коммунальных платежей, закупку оборудования и офисных принадлежностей и содержание трёх корпусов — женского, мужского и административного.

Напомним, сегодня «Дом надежды на горе» поддержали уполномоченный по правам человека Петербурга Светлана Агапитова, телеведущий Иван Ургант и музыкант Юрий Шевчук. Они отметили, что благодаря учреждению люди с алкозависимостью и их родные могут получить квалифицированную помощь и пройти реабилитацию.