Рабочая неделя в Петербурге началась с восьмибалльных пробок

зимние пробки в Петербурге
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Северной столице водители с трудом добираются до работы.

Утром в понедельник, 20 декабря, на дорогах Петербурга образовались восьмибалльные пробки. Об этом свидетельствую данные сервиса «Яндекс.Карты».

Пробки
© Скриншот сервиса "Яндекс.Карты"

В центре города самая сложная ситуация сложилась около Московского вокзала. Рядом с ним стоят в заторах Невский и Лиговский проспекты, Гончарная улица. Также непростая обстановка на Садовой улице и набережной Обводного канала.

На севере города пробки образовались около станции метро «Пионерская», на проспекте Испытателей, Коломяжском и Богатырском.

На юге традиционно заторы на Московском шоссе, также на проспекте Славы и улице Салова. На востоке трудности у водителей возникли на проспекте Косыгина, Большевиков, Солидарности, Индустриальном, Ириновском.

Кроме того, автомобилисты стоят в пробках на Выборгской и Петроградской сторонах. Сложнее всего обстановка на Каменноостровском проспекте, улице Профессора Попова и проспекте Энгельса.

Множество заторов образовались на КАД Петербурга. Несколько участков кольцевой автодороги побагровели — от Центральной улицы на востоке до пересечения с ЗСД на юге.

Напомним, неделю назад понедельник в Петербурге тоже начался с восьмибалльных пробок. Все последующие дни водители также сталкивались со сложностями на дорогах.