За неделю в Петербурге оштрафовали 14 заведений-нарушителей антиковидного режима

маска
© pixabay.com

В Северной столице продолжают проводить противоэпидемические рейды.

В понедельник, 20 декабря, стало известно, что на прошлой неделе в Петербурге оштрафовали 14 заведений, нарушивших антиковидный режим. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По данным чиновников, перед новогодними праздниками рейды в ресторанах, барах, кафе, а также в развлекательных и торговых точках проводят каждый день. При этом большинство из них придерживается противоэпидемических правил.

«По итогам рейдов за неделю проверено 89 магазинов, 35 кафе и ресторанов, 18 объектов по предоставлению услуг в Адмиралтейском, Невском, Приморском, Василеостровском, Петроградском, Красносельском, Кировском, Выборгском, Московском районах. Большинство предприятий соблюдают антиковидные требования», - подчеркнули в Смольном.

Так, из 142 точек нарушения выявили только в 14. Большинство из этих заведений не использовали или применяли некорректный QR-код организации. В единичных случаях у сотрудников компаний не было масок, где-то отсутствовала разметка для социальной дистанции, а три объекта работали ночью.

Предприятиям, игнорирующим антиковидный режим, грозят штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. При этом, если из-за несоблюдения правил кто-то заразится, то сумма наказания вырастет до миллиона.

Напомним, сегодня «Форпост» выяснил, что многие рестораны Петербурга планируют работать в новогоднюю ночь, несмотря на запрет Смольного. Точки общепита надеются, что перед главным зимним праздником власти смягчат ограничения.