Улицы Петербурга от снега расчищают более 1000 единиц спецтехники

Чистка улиц от снега
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице продолжают вывозить снежные массы.

Во вторник, 21 декабря, стало известно, что за последние сутки в Петербурге выпало более восьми сантиметров снега. Улицы чистят более 1000 единиц техники, сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

Минувшей ночью снежные массы убирали 184 погрузчика и 263 самосвала. В светлое же время суток — 166 и 210 машин соответственно. В тёмное время суток проводить работы проще, так как дороги не загружены транспортом, отметили в ведомстве.

«Днём уборочная техника учитывает дорожную обстановку, и, чтобы не создавать автомобильные заторы, выходит на расчистку магистралей в спальных районах — туда, где менее плотное движение транспорта», - подчеркнули в комблаге.

В тёмное время суток службы работают в усиленном режиме. Техника дорожных предприятий может свободно передвигаться по городу и расчищать улицы, которые днём загружены плотным потоком автомобилей.

Кроме того, ночью интенсивнее собирают и вывозят снег.

Напомним, накануне стало известно, что снегопады принесли в бюджет Петербурга почти 22 миллиона рублей. Крупные суммы за неубранные территории были вынуждены выплатить управляющие компании.