Перейти к основному содержанию

В Петербурге мигрантов заподозрили в похищении человека ради 30 тысяч рублей

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице горожанина выкрали из-за несуществующего долга.

Во вторник, 21 декабря, стало известно, что накануне в Петербурге похитили 49-летнего мужчину, а у дочери требовали выкуп в 30 тысяч рублей.

По данным «Форпоста», вчера ночью в дежурную часть регионального Главка позвонил молодой человек и сообщил, что отца его девушки, проживающей в Москве, увезли на машине неизвестные. Злоумышленники пригрозили жительнице столицы РФ, что побьют родственника, если она не передаст им деньги.

Через четыре часа правоохранители задержали предполагаемых преступников на проспекте Большевиков. Возможными похитителями оказались 28-летний и 32-летний граждане Узбекистана с местной регистрацией.

Пострадавший 49-летний мужчина написал заявление на злоумышленников. Он сообщил, что вечером 19 декабря к нему в квартиру пришли двое, начали избивать и заставили сесть в иномарку. Они доехали до улицы Чайковского, где продолжили наносить ему травмы, требуя вернуть 30 тысяч несуществующего долга.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 126 статье УК РФ (похищение человека).

Напомним, в конце ноября в Петербурге арестовали двоих мигрантов, укравших своего земляка ради денег. Они также требовали у похищенного 30 тысяч рублей.