Перейти к основному содержанию

Горсуд оставил Юрия Хованского в СИЗО до января 2022 года

Хованский
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице рассмотрели обращение инфлюенсера.

В среду, 22 декабря, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу блогера Юрия Хованского на решение нижестоящей инстанции о продлении ему срока заключения под стражей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Куйбышевский райсуд отправил Хованского в СИЗО до января 2022 года. Следствие ходатайствовало о его аресте, так как на тот момент ещё не получило заключения по ряду назначенных экспертиз.

В Горсуде блогер пояснил, что указанные обвинением доводы — голословны и ничем не подтверждены, а его вина не доказана. Кроме того, срок давности по его делу истёк, скрываться он не собирается и прописан в Петербурге.

Хованский подчеркнул, что его отец — инвалид и нуждается в помощи. Он просил отменить решение райсуда и отправить его под домашний арест.

Адвокат блогера добавил, что в постановлении всё изложено абстрактно, а доводам стороны защиты не была дана оценка.

Несмотря на эти аргументы, Горсуд отказал в удовлетворении апелляции.

Отметим, блогера обвиняют в оправдании терроризма за исполнение песни про теракт в Норд-Осте. По версии защиты, он спел её один раз в 2012 году, а следствие, ссылаясь на неких свидетелей, утверждает, что это произошло в 2018-м, поэтому срок давности преступления не истёк.

Напомним, накануне стало известно, что Юрий Хованский пожаловался на свой арест в ЕСПЧ. Блогер попросил Страсбургский суд обратить внимание на длительность его заключения под стражей.