Перейти к основному содержанию

«Новую газету» не пригласили на пресс-конференцию Путина

путин
© Скриншот Россия24

Известное оппозиционное издание не сможет попасть на встречу с главой РФ.

В среду, 22 декабря, стало известно, что журналистов «Новой газеты» не пригласили на ежегодную пресс-конференцию президента России Владимира Путина. Её нет в списке аккредитованных СМИ.

Как сообщил в своём Telegram-канале журналист Daily Storm Алексей Полоротов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил это введёнными из-за пандемии ограничениями.

«Я вам объясню, здесь очень просто. Мы не могли пригласить всех, потому что у нас очень жёсткие ограничения со стороны Роспотребнадзора. У нас обычно более тысячи, а сейчас у нас максимум пятьсот, поэтому мы не смогли пригласить всех. И, да, оказались те, кого мы не смогли взять», — процитировал корреспондент Пескова.

Отметим, в список приглашённых вошло издание «OSTOROZHNO.NEWS», которое было зарегистрировано 24 сентября 2021 года и пока опубликовало только одну новость — 1 декабря там вышла заметка про избиение заключённых в колониях. СМИ на мероприятии представит Ксения Собчак.

Напомним, в начале октября главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Ему вручили её 10 декабря в Осло.