Перейти к основному содержанию

На Большой Зелениной отремонтировали фасад дома после многочисленных жалоб жильцов

стройка, рабочий
© Общественное достояние

В Петроградском районе города привели в порядок старое здание.

В четверг, 23 декабря, стало известно, что фасад дома № 26 по Большой Зелениной улице в Петербурге отремонтировали после многочисленных жалоб жильцов. Об этом «Форпосту» сообщили в государственной жилищной инспекции города (ГЖИ).

Горожане обратились в ведомство, так как, по их словам, управляющая компания не торопилась с восстановительными работами. В итоге представители ГЖИ провели проверку и обязали организацию привести строение в порядок.

«По обращению жилищные инспекторы провели внеплановую выездную проверку и установили, что управляющей организацией не выполняются работы по восстановлению разрушенной облицовки и штукатурки фасада здания, а именно: с лицевой стороны фасада арка МКД имеет разрушение штукатурного и окрасочного слоя, арка дома окрашена в разные цвета, дворовой фасад имеет разрушения штукатурного и окрасочного слоёв», - уточнили в ГАТИ.

Кроме того, по штукатурному слою фасада расползлись многочисленные волосные трещины.

Жилищные инспекторы обязали управляющую компанию привести дом в порядок, и в данный момент организация отчиталась о завершении ремонта.

Напомним, в конце октября КГИОП через суд заставил ЖКС восстановить горельефы на фасаде дома Орлова на Вознесенском проспекте. Здание представляет историческую ценность.