Петербуржцы встали в девятибалльные пробки из-за снегопада

Пробки 9 баллов
© Скриншот / Яндекс.Карты

Шофёры Северной столицы вернутся домой с опозданием.

Вечером в четверг, 23 декабря, водители встали в серьёзные пробки на магистралях Петербурга. Сервис «Яндекс.Карты» оценил дорожную ситуацию в девять баллов.

Заторы сковали большинство районов Северной столицы, но тяжелее всего приходится шофёрам в центре города. Вереницы машин традиционно перекрыли Невский проспект, Синопскую, Дворцовую, Воскресенскую набережные и набережную Обводного канала.

Без движения стоят главные улицы Петроградской стороны и Васильевского острова. На юге Петербурга свою лепту в замороженный трафик внесли аварии и перекрытия. Так, на КАД от Пулковского шоссе до проспекта Обуховской Обороны растянулась пробка в 7,7 километра.

Локальные ДТП также усугубили дорожную обстановку на Витебском проспекте, Софийской улице, Московском шоссе, проспектах Маршала Жукова и Стачек.

В северной части Петербурга ситуация не лучше. Заторы начинаются от въездов в город со стороны Сертолово и Мурино. В районе Бугров машины встали на КАД. Аналогичная ситуация наблюдается на Парашютной улице и проспекте Энгельса.

Напомним, пробки в Северной столице начали появляться ещё днём. В большинстве случаев они собирались из-за аварий.