Путин заявил, что сделал всё для раскрытия убийств Немцова и Политковской

Путин и пресс-конференция 2021
© скриншот видеотрансляции

Глава РФ ответил на вопрос о гибели известной журналистки и политика.

В четверг, 23 декабря, президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента «Эха Москвы» на большой пресс-конференции, заявил, что сделал всё, чтобы найти заказчиков убийств Бориса Немцова и Анны Политковской.

«Я всё делал, чтобы раскрыть эти преступления, и соответствующие приказы были отданы. Люди сидят в тюрьме, есть мнение, что они не заказчики, но органам следствия и дознания это пока неизвестно. Но сделано всё, чтобы изобличить виновников этих преступлений», - сказал глава РФ.

Он также отметил, что сведение счетов по политическим мотивам недопустимо.

«Если речь идёт о мотивах политического характера, то человек должен понимать, что государство будет бороться с криминальными проявлениями подобного рода. Если за этим стоят какие-то заказчики, которых мы не знаем, будем их искать», - сказал Путин.

Он также добавил, что в других государствах есть примеры случаев, когда преступления совсем на расследуются. Глава государства привёл пример происшествия в Одессе, когда в здании этого города сожгли людей. Они заявил, что никто в этой стране «пальцем не пошевелил, чтобы найти преступников».

Напомним, сегодня Путин также сообщил, что Запад не предоставил ни одного материала, подтверждающего отравление оппозиционера Алексей Навального. Президент сообщил, что Россия многократно отправляла запросы.