СМИ: экипаж сгоревшего корвета «Проворный» переведут на другие строящиеся корабли

Моряки
© Пресс-служба Западного военного округа

Команда пострадавшего от пожара судна получит новое место службы.

В четверг, 23 декабря, стало известно, что экипаж сгоревшего корвета «Проворный» в Петербурге расформируют и переведут на другие строящиеся корабли. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник, близкий к военному ведомству.

«Команда корвета "Проворный", сформированная из моряков 114-й бригады охраны водного района для освоения этого корабля, будет расформирована и направлена для прохождения службы на других единицах похожего проекта», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что экипаж готовился к службе на корабле в течение двух месяц. Судно должно было войти в состав Объединённого командования сил на северо-востоке России и дислоцироваться на Камчатке.

При этом официального подтверждения информации о расформировании пока нет.

Напомним, корвет «Проворный» загорелся вечером 17 декабря, ликвидировали пожар только на следующий день. В результате ЧП пострадали трое пожарных.

Само судно сгорело частично — пришла в негодность надстройка, но корпус корабля остался цел. После происшествия было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.