Перейти к основному содержанию

В Петербурге завод мороженого заменит жилой квартал за 24 миллиарда рублей

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

В Калининском районе города возведут новые дома.

В четверг, 23 декабря, стало известно, что в Петербурге на территории бывшего завода по производству мороженого «Петрохолод», расположенного в 900 метрах от станции метро «Лесная», появится жилой квартал. Об сообщило РИА «Новости» со ссылкой на девелоперскую группу ПСК, которая будет заниматься строительством.

«На участке 6,5 гектара, в 900 метрах от станции метро "Лесная", к 2026 году будет построено 125 тысяч квадратных метро жилой недвижимости в категории высокого комфорт-класса. Общие инвестиции в проект составят 24 миллиарда рублей. Проектное финансирование предоставит банк "Открытие"», - уточнили в компании.

Представители ПСК также подчеркнули, что приобрели долю в ООО «Петрохолод» и, таким образом, получили право собственности на земельный участок. По планам девелоперов, к строительным работам приступят в четвёртом квартале 2022 года.

ЖК будет состоять из 13-этажных зданий, а также школы и детского сада.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что на набережной Адмирала Лазарева в Петербурге появится новый бизнес-центр класса А+. Концепцию здания разработали специалисты британского бюро John McAslan + Partners.