Глава Жилкома Зотов посетовал на нехватку дворников в Петербурге

Дворник на фоне Адмиралтейства
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице коммунальщики не справляются с зимними осадками.

В пятницу, 24 декабря, стало известно, что в Петербурге не хватает дворников для уборки снега. Об этом на заседании парламентской комиссии заявил глава Жилищного комитета Олег Зотов.

«В Петербурге работает около семи тысяч дворников, но этого количества недостаточно, несмотря на активное использование в последнее время средств малой механизации. Вместе с тем, доведение количества специалистов ручной уборки в соответствии с потребностью до 19 тысяч человек не представляется сегодня возможным», - подчеркнул чиновник.

По его словам, проблемы с уборкой связаны с тем, что участки внутриквартальных территорий подведомственны разным организациям. Кроме того, дворы «запаркованы» автомобилями.

«Обязанности по уборке разных зон распределены между учреждениями ЖКХ, муниципальными образованиями и управляющими компаниями», - отметил Зотов.

Чиновник добавил, что в Северной столице убирают более 15 тысяч дворов площадью 76 миллионов квадратных метров. По его словам, кровли домов от зимних осадков специалисты чистили 20 тысяч раз.

Напомним, сегодня жители Петербурга в очередной раз пожаловались на некачественную уборку снега. Некоторые горожане даже собрались обратиться в суд.