«Снежные» пробки в дневном Петербурге достигли девяти баллов

пробки в петербурге
© "Яндекс.Пробки"

В Северной столице опять «побагровели» улицы.

Днём в пятницу, 24 декабря, заторы в Петербурге достигли девяти баллов. Длинные очереди из машин выстраиваются из-за ДТП, спровоцированных снегопадами.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», движение парализовано не только в центре города, но и на окраинах. Участки КАД уже «покраснели» и «побагровели» в Шушарах, Янино, Буграх и Горбунках.

Заторы провоцируют многочисленные аварии и сложные дорожные условия из-за непогоды и неубранного снега. Так, на выезде с проспекта Культуры на кольцевую машины выстроились в очередь из-за скользящих фур.

«На выезд из города по Культуры на КАД две фуры на подъёме скользят, всё стоит», - написал очевидец в группе «ДТП и ЧП».

На Витебском проспекте пробку спровоцировало столкновение маршрутки и такси.

В центре Петербурга традиционно стоит Садовая улица, участок Невского проспекта между Садовой и Владимирским проспектом, Дворцовая набережная, Вознесенский проспект, набережные Фонтанки и Обводного канала.

Также пробки зафиксированы на Петроградке и Васильевском острове. Очереди из машин уже выстроились на Кронверкской набережной, Каменноостровском проспекте, проспекте Медиков и Большой Зелениной улице. Также «побагровел» небольшой участок набережной Макарова, Уральской и Наличной улиц, Среднего проспекта В. О.

Напомним, сегодня петербуржцы пожаловались на неубранный снег на улицах города. Местные жители сообщили о многочисленных ДТП и препятствиях для пешеходов.