Юрист из Петербурга предложила помощь Деду Морозу из-за иска своего коллеги

Дед Мороз
© gov.spb.ru

Жительница Северной столицы готова защищать деловую репутацию зимнего волшебника.

В пятницу, 24 декабря, петербургский юрист Эльнара Троицкая предложила помощь Деду Морозу из Великого Устюга, на которого пожаловался её коллега Игорь Мирзоев. Соответствующее письмо есть в распоряжении «Форпоста».

В документе говорится, что распространённые Мирзоевым сведения порочат деловую репутацию компании зимнего волшебника, в частности, оскверняя положительный образ Деда Мороза.

«В связи со сложившейся ситуацией предлагаем вам свою юридическую помощь при сопровождении дела по иску Мирзоева И. С. о взыскании компенсации морального вреда, а также предлагаем вам обратиться в суд с исковым заявлением о защите деловой репутации против Мирзоева И. С. С нашим юридическим сопровождением», - отметила юрист.

По мнению Троицкой, её коллега намеренно распространяет фейки о зимнем волшебнике для саморекламы.

Также юрист направила письмо президенту России Владимиру Путину, который выразил готовность выступить в качестве адвоката Деда Мороза. Троицкая предложила главе государства своё участие в столь интересном и резонансном деле.

Напомним, накануне в ходе пресс-конференции лидера страны прозвучал вопрос от журналиста из Вологодской области. Представитель СМИ рассказал, что петербургский юрист подал в суд на Деда Мороза, поскольку тот не исполняет желания. Глава государства ответил, что сам может выступить адвокатом зимнего волшебного и добавил, что подарки получают хорошие девочки и мальчики.

В объединённой пресс-службе судов Вологодской области заявили, что к ним не поступал никакой иск. Эльнара Троицкая обвинила коллегу в оскорблении чувств верующих в Деда Мороза.