Генсек НАТО предложил России сесть за стол переговоров 12 января

столтенберг
© NATO News / Youtube

Представители РФ получили приглашение на дискуссию в международном формате.

В воскресенье, 26 декабря, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предложил властям РФ созвать заседание Совета России и Североатлантического Альянса. Встреча назначена на 12 января 2022 года, сообщил ТАСС.

«Как подчеркнул Североатлантический совет в своём заявлении от 16 декабря по ситуации на и вокруг Украины, любой диалог с Россией должен проводиться на основании взаимности, отвечать на озабоченности НАТО по поводу действий России, должен быть основан на базовых принципах и фундаментальных документах о европейской безопасности и проводиться параллельно с консультациями с европейскими партнёрами НАТО», — сказали в пресс-службе военно-политического блока.

Также сегодня замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что сроки и формат заседания Совета Россия - НАТО, а также состав российской делегации находятся в проработке.

Напомним, в минувший четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что дальнейшее продвижение НАТО на восток – неприемлемо. Он также отметил, что блок уже находится на подступах к государству.