«Почту России» оштрафовали за плохое содержание южного пакгауза Варшавского вокзала

Южный пакгауз Варшавского вокзала
© КГИОП

В Адмиралтейском районе города организацию наказали за ветхое состояние здания.

В понедельник, 27 декабря, стало известно, что Ленинский районный суд Петербурга оштрафовал АО «Почта России» за плохое содержание южного пакгауза Варшавского вокзала. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Дом № 118/3А на набережной Обводного канала внесён в реестр объектов культурного наследия регионального значения. В марте этого года КГИОП осмотрел здание и установил, что за ним не следят.

Объект находится в плохом техническом и противопожарном состоянии. Полностью сгнила двускатная крыша и деревянные стойки с балками, частично обрушились кровля и стены, есть следы пожара. Внутри постройки всё стало зарастать плесенью, вандалы раскрасили стены, накидали мусор.

Представитель «Почты России» в суд не пришёл. В итоге компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Отметим, ещё в 2019 году почтовую организацию обязали до конца 2021-го разработать проект сохранения памятника культуры. Однако документация в срок не поступила.

Напомним, в июле КГИОП через суд потребовал у «Почты России» за 12 месяцев законсервировать памятник и провести противоаварийные работы. Также компания должна за два года разработать и согласовать с комитетом проект реставрации.