Суд Петербурга три дня зачитывал приговор членам ОПГ наркосбытчиков

Суд
© pixabay.com

В Северной столице лишили свободы торговцев запрещёнными веществами.

В понедельник, 27 декабря, Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор Анне Лашкиной, Анатолию Кендюху, Сергею Никифорову, Александру Малахову, Андрею и Григорию Петровым, Виталию Николаеву, Павлу Захарченко, Александру Вихрову и Кристине Богдановой, обвиняемым в незаконном наркосбыте. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что они входили в состав организованной преступной группировки, которая производила и продавала синтентические и растительные запрещённые вещества. У наркоконвейера было несколько подразделений под кодовыми названиями «Лаборатория», «Колпино» и «Рябово».

Сами препараты синтезировали на съёмной квартире на проспекте Юрия Гагарина в Петербурге. Участники ОПГ с мая 2018-го по февраль 2019 года получали препараты от двух главарей, а затем фасовали их, подыскивали покупателей и продавали.

Одного из организаторов группировки Сергея Хайлова Горсуд отправил в колонию на 17 лет ещё в мае.

Других членов ОПГ лишили свободы сегодня. Они проведут за решёткой от семи до 18 лет. Приговор им зачитывали три дня.

Напомним, в середине ноября петербургские правоохранители раскрыли сеть по производству наркотиков. В результате были задержаны восемь человек, распространявшие запрещённые вещества в даркнете.