В Сертолово полиция изъяла полтонны молочного фальсификата из пальмового масла

Фальсификат молочная продукция
© ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти местные жители занимались изготовлением некачественного творога и сметаны.

В понедельник, 27 декабря, стало известно, что в Сертолово полицейские нашли производство фальшивой молочной продукции из пальмового масла. Цех располагался в гараже на Берёзовой улице.

По данным регионального Главка, изготовители фальсификата, трое мужчин и женщина, жили в той же постройке, на втором этаже.

В гараже четверо нарушителей производили спреды, молочные, творожные и сметанные продукты. При этом свою продукцию они позиционировали как натуральную фермерскую. Продавали её у станций метро, а также во дворах спальных районов Петербурга.

В гараже четвёрки нашли 500 килограммов фальсификата. Выяснилось, что подпольный цех организовал индивидуальный предприниматель, на него составили протокол за нарушение требований технических регламентов.

Напомним, на прошлой неделе «Общественный контроль» сообщил, что в пандемию на прилавках Петербурга значительно выросло количество подделок. Каждый второй продукт на полке магазина с маркировкой ГОСТ не соответствует требованиям государственного стандарта.