За неделю в Петербурге закрыли 20 нелегальных ёлочных базаров

Ёлочный базар
© Форпост Северо-Запад

Власти Северной столицы борются с незаконной торговлей новогодними деревьями.

В понедельник, 27 декабря, стало известно, что за минувшую неделю в Петербурге закрыли 20 нелегальных ёлочных базаров. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Рейды по борьбе с незаконной торговлей новогодними деревьями провели специалисты комитета по контролю за имуществом и Центра повышения эффективности использования госимущества в Невском, Приморском, Кировском, Московском, Фрунзенском, Калининском, Красносельском, Адмиралтейском и Центральном районах.

В итоге нелегальные ёлочные базары обнаружили и закрыли на Варшавской и Садовой улицах, на Искровском, Коломяжском и Ленинском проспектах, улицах Димитрова, Типанова и Орджоникидзе, а также на проспектах Ветеранов, Королёва, Испытателей и Просвещения. По два участка освободили на проспекте Чернышевского, Народной и Будапештской улицах, Светлановском проспекте.

Специалисты демонтировали торговые конструкции и изъяли деревья. Нелегальный товар утилизируют.

Нарушителей ждёт административная ответственность и штрафы: для физических лиц — до пяти тысяч рублей, для ИП – до 50 тысяч, а для юрлиц – до 200 тысяч рублей.

Напомним, в середине декабря у петербургских станций метро закрыли более 13 нелегальных магазинов. В торговых точках продавали мёд, мясо, рыбу и трикотаж.