Экс-сотрудникам «Метростроя» в Петербурге выплатят долги до Нового года

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают разбираться с финансовой проблемой строителей подземки.

Во вторник, 28 декабря, стало известно, что экс-сотрудники «Метростроя» в Петербурге получат оставшиеся выплаты до конца года. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

«До конца года задолженность перед бывшими работниками ОАО “Метрострой” будет погашена в полном объёме. Для решения данного вопроса нами была проведена большая работа», - отметил глава ведомства Андрей Левакин.

Первый транш в 270 миллионов рублей «Метрострой» получил 24 декабря. Это позволило конкурсному управляющему перечислить средства на банковские карты работников. Речь идёт о премиальной части, невыплаченной в сентябре этого года, а также о компенсациях за неотгулянные отпуска и зарплате за период с 1 по 11 октября. Общая сумма задложенности составляет 470 миллионов рублей.

Оставшиеся 200 миллионов работникам переведут сегодня.

Напомним, в начале декабря председатель КРТИ Андрей Левакин встретился с руководством АО «Метрострой Северной Столицы», конкурсным управляющим ОАО «Метрострой» и бывшими работниками предприятия. Тогда чиновник представил «Дорожную карту» с тремя сценариями решения проблемы.