Голикова: уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ превысил 61%

Татьяна Голикова
© kremlin.ru

В РФ растёт количество граждан с антителами к ковиду.

Во вторник, 28 декабря, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России уже превысил 61%.

«На сегодняшний день в Российской Федерации уровень коллективного иммунитета к ковиду составляет 61,1%», — сказала она на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Как отметила Голикова, этого уровня недостаточно, чтобы жители России могли чувствовать себя спокойно. Она в очередной раз призвала граждан вакцинироваться от коронавируса.

Отметим, сегодня в Петербурге проходит неформальный саммит глав СНГ, на нём президент РФ Владимир Путин заявил, что уровень коллективного иммунитета в стране должен достичь 90%. Также лидер страны обратил внимание, что за границей стараются привить 90–95% населения.

Напомним, на этой же встрече президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что у них нет коронавируса благодаря российским вакцинам. На сегодня в стране не зарегистрировано ни одного случая заражения.