Перейти к основному содержанию

Контрабандисты пытались провезти через Балтийскую таможню 312 тысяч пачек сигарет

Сигареты
© https://sztu.customs.gov.ru/

В Северной столице нашли тайник «фокусника» с табаком.

Во вторник, 28 декабря, стало известно, что на Балтийской таможне обнаружили более 312 тысяч пачек белорусских сигарет. Их прятали в деревянных ящиках, обклеенных зеркалами, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Контрабанду нашли на Турухтанном посту. Партия направлялась в Польшу. Продукция значилась за фирмой, зарегистрированной в Северной столице.

В декларации указывалось, что в ящиках находятся лишь зеркала. Это смутило таможенников, и они направили их на досмотр. Сканирование показало, что в 20-футовом контейнере находятся «посторонние вложения».

Вскрытие груза выявило 5345 килограммов сигарет. Было возбуждено административное дело по 16.1 статье КоАП (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и транспортных средств международной перевозки).

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к трафику контрабанды, табак отправили на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в середине декабря на таможне в Петербурге нашли старинные индонезийские статуи и маски. Эксперты пришли к выводу, что экспонаты создали более 50 лет назад и они обладают художественным значением.