Петербуржца отправили в колонию на 7,5 лет за похищение людей

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице наказали предпринимателя с криминальным стилем ведения дел.

Во вторник, 28 декабря, Московский районный суд Петербурга огласил приговор Роману Арсееву. Его признали виновным в похищении человека и вымогательстве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что Арсеев и его пособник Игорь Михляев разработали план обогащения. Они нашли сообщников и выбрали людей, на которых нападут. Изучили их расписание и маршруты.

В марте 2016 года соучастники в камуфляжной форме похитили нескольких человек, приковали их наручниками в квартире дома в 1-м Предпортовом переулке.

Там потерпевших вынудили подписать документы на передачу двух BMW за 2,1 миллиона рублей. Приятели отобрали у своих жертв телефоны, деньги и потребовали выдать им 20 миллионов рублей. Однако на следующий день преступников задержали.

Арсеев свою вину признал полностью. Он заявил, что их жертвы продали ему и Михляеву поддельные полисы ОСАГО на 1,3 миллиона рублей. Тогда партнёры по бизнесу решили вернуть свои деньги, разработав преступный план.

Суд установил, что Арсеев не судим, трудоустроен, положительно характеризуется. В итоге ему назначили наказание в виде лишения свободы на семь с половиной лет в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что Михляеву ещё в январе 2018 года получил 9,5 лет колонии строгого режима.

Напомним, на прошлой неделе мигранта заподозрили в похищении человека из Петербурга. Злоумышленник требовал от дочери потерпевшего выкуп в размере 30 тысяч рублей.