Перейти к основному содержанию

В Петербурге 13-часовая речь не спасла мошенника от колонии и штрафа

суд
© Общественное достояние

В Северной столице разговорчивого фигуранта уголовного дела о финансовых махинациях лишили свободы.

Во вторник, 28 декабря, Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил обвиняемого в мошенничестве Евгения Парамонова к 12 годам колонии и штрафу в 200 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что Парамонов причастен к аферам с НДС на сумму в 300 миллионов рублей. Махинации с налогами он проворачивал с 2011 по 2013 годы.

В конце октября обвиняемый пытался убедить суд в своей невиновности. Речь в свою защиту он произносил в течение 13 часов, однако это не спасло его от лишения свободы.

Остальные фигуранты дела получили от пяти до семи лет условно.

Евгений Парамонов запомнился также и тем, что инициировал самое объёмное гражданское дело в Петербурге. Будучи заключённым, он обратился в Колпинский райсуд с жалобами на условия содержания. Петербуржец выразил недовольство короткими прогулками, внутренним двором, в котором не было скамеек, старым навесом от дождя, слишком крутыми лестницами и мусорными баками.

Напомним, претензии он предъявлял двум изоляторам, ФСИН, министерству финансов и региональному Главку. Со всех ведомств истец хотел получить 150 миллионов рублей, однако суд постановил выплатить ему только 30 тысяч.