В Петербурге стартовал неформальный саммит СНГ

Путин и Назарбаев
© kremlin.ru

В Северной столице встретились некоторые лидеры стран бывшего СССР.

Во вторник, 28 декабря, в Петербурге стартовала неформальный саммит СНГ. Президент России Владимир Путин уже поприветствовал собравшихся коллег.

«Это не обычный вариант встреч, чаще мы работаем в режиме "онлайн", но есть такая возможность встретиться, значит, этим нужно воспользоваться, я с вами полностью согласен и хочу поблагодарить инициаторов этой встречи за сегодняшнее мероприятие», — сказал глава РФ.

В мероприятии принимают участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Также на встрече присутствует первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в качестве почётного председателя. С лидером нации Путин встретился перед официальным заседанием и обсудил ряд вопросов, включая успехи Евразийского экономического союза.

Напомним, сегодня днём в Петербурге образовались аномальные пробки. Это совпало с визитом глав стран СНГ в Северную столицу.