Перейти к основному содержанию

Путин и Лукашенко обсудили торговые отношения РФ и Белоруссии в Константиновском дворце

Путин
© Общественное достояние

В Петродворцовом районе города главы государств провели переговоры.

В среду, 29 декабря, в Константиновском дворце в Стрельне президент России Владимир Путин встретился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Сегодня есть возможность в спокойном режиме, неспеша поговорить о двусторонних отношениях России и Белоруссии по результатам строительства Союзного государства. Действительно, у нас в этом году сделан существенный шаг вперёд в ходе согласования позиций по основным направлениям», - отметил Путин.

По его словам, Россия и Белоруссия сотрудничают по 28 программам развития Союзного государства, среди которых налоговое, таможенное и фискальное законодательство, а также финансовая сфера. Вместе с тем, Путин посетовал на спад в объёме товарооборота из-за пандемии коронавируса в прошлом году.

«К сожалению, в этот пандемийный 2020 год у нас произошёл спад в объёме товарооборота на почти 17%, зато в этом году уже почти 36% рост. То есть, мы покрыли всё, что потеряли в предыдущий», - подчеркнул глава РФ.

Лукашенко, в свою очередь, заявил, что в этом году странам удалось не только покрыть потери 2020-го года, но и увеличить объёмы товарооборота. Путин уточнил, что показатели выросли в три раза.

Напомним, накануне в Петербурге проходил неформальный саммит СНГ. В мероприятии приняли участие главы РФ, Белоруссии и других стран содружества.