В Петербурге продлили ограничение на загрузку детских лагерей до 75%

Жара, дети
© Общественное достояние

В Северной столице учреждения для несовершеннолетних продолжат работать в специальном режиме.

В четверг, 30 декабря, в Петербурге продлили ограничение на загрузку детских лагерей в 75% до 1 января 2024 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Необходимость внесения изменений обусловлена продлением срока действия постановления Роспотребнадзора №16 до 01.01.2024 года и сохранением требований о возможной загрузке детских лагерей не более 75%», - пояснили решение чиновники.

Кроме того, городские власти продлили ограничения на нестационарный отдых детей и напомнили, что организации, принимающие несовершеннолетних, обязаны соблюдать противоэпидемиологические требования.

«Дети-инвалиды и их сопровождающие смогут отдыхать как в санаторно-курортных организациях, так и в организациях отдыха и оздоровления», - добавили в Смольном.

Городские власти также ввели новые виды отдыха для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них в лагерях будут проводить мероприятия по социальной адаптации.

Напомним, сегодня замглавы комитета Госдумы предложила продлить школьные каникулы до 16 января. Эту инициативу в Минпросвещения не поддержали, так как, по данным ведомства, учебных заведениях нет острых вспышек заболевания коронавирусом.