В петербургских электричках планируют сделать места для велосипедистов

электричка
© Общественное достояние

Электропоезда Северной столицы станут более удобными для владельцев двухколёсного транспорта.

В четверг, 30 декабря, стало известно, что в петербургских пригородных электричках в наступающем году могут появиться крепления для велосипедов. Об этом активисты сообщили в группе «Петербургское велообщество».

В публикации говорится, что движение уже больше года ведёт переговоры на эту тему с дочерней компанией РЖД, Северо-Западной пассажирской компанией. Перед новогодними праздниками из организации ответили.

«В первом квартале 2022 года планируется работа по размещению процедуры закупки на изготовление и монтаж устройств крепления для перевозки велосипедов. После заключения договора и получения финансирования будет начата работа по обустройству электропоездов креплениями для фиксации велосипедов», — сообщили в СЗППК.

Активисты движения также сообщили, что они собирают подписи в общероссийскую петицию по обустройству веломостов в поездах и электричках по всей стране.

Напомним, накануне сообщалось, что в 2022 году у пяти станций метро в Петербурге появятся перехватывающие велопарковки. Их поставят у «Площади Ленина», «Площади Мужества», «Политехнической», «Академической» и у «Гражданского проспекта».