Бастрыкин заинтересовался обращением с требованием запретить концерт Линдеманна в России

Тилль Линдеманн Rammstein
© wikipedia.org

Общественники из Новосибирской области хотят, чтобы выступление немецкого музыканта не состоялось.

В субботу, 1 января, стало известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на обращение новосибирских активистов, которые выступили против концерта лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна. Об этом говорится на сайте СКР.

Выступление немецкого музыканта должно пройти в Новосибирской области 26 января 2022 года. Однако общественники попросили депутатов поддержать их и противодействовать «антикультурным явлениям» на законодательном уровне, а также обратиться в Следком. В письме сообщается, что Линдеманн уже имел проблемы в России из-за своих скандальных песен и клипов.

«В своем обращении активисты высказывают солидарность с мнением Председателя Следственного комитета Российской Федерации, который в интервью "Российской газете" заявил о "гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты" и с тем, что ей необходимо дать отпор», - говорится в сообщении СКР.

В итоге Бастрыкин поручил новосибирскому Следкому организовать проверку и доложить о результатах.

Напомним, в августе 2021 года Эрмитаж обвинил Линдеманна в нелегальной продаже токенов с изображениями музея. Тогда в учреждении культуры заявили, что музыкант лично подписал соглашение, закрепляющее право пользования материалов лишь в рамках нового клипа. Но уже в сентябре в Эрмитаже сообщили, что конфликт урегулирован.