Главным тренером петербургского СКА стал Роман Ротенберг

Роман Ротенберг
© пресс-служба СКА

Армейцы с берегов Невы получили нового наставника.

Во вторник, 4 января, стало известно, что Роман Ротенберг сменил Валерия Брагина на посту главного тренера петербургского хоккейного клуба СКА. Об этом сообщила пресс-служба команды.

Как говорится в публикации, соответствующее решение принял Совет директоров СКА для улучшения управления штабом и командой.

Брагин после кадровой перестановки займёт позицию старшего тренера, также Александр Титов станет ассистентом главного тренера «СКА-1946».

«Начинается самый ответственный этап сезона, до Олимпиады осталось провести меньше десяти матчей. Работа штаба была и остаётся коллективной, мы продолжаем вместе трудиться ради общих целей. В течение последнего месяца мы опробовали вариант, когда Роман Борисович выполняет функции главного тренера, и это всё сработало, есть результат. Поэтому принято решение закрепить это положение дел и формально. Продолжу работу, выполняя функции старшего тренера», — отметил Валерий Брагин.

Он добавил, что перед штабом стоят серьёзные задачи: необходимо вывести на пик формы кандидатов на попадание в олимпийский состав и при этом в оптимальном состоянии подвести команду к плей-офф.

Напомним, в конце сентября 2021 года также был назначен новый тренер сборной России по хоккею. Им стал Алексей Жамнов.