За трое суток с мусорных площадок Петербурга вывезли 117 тысяч кубометров отходов

переполненная мусорка
© vk.com/ По обе стороны Володарского | Невский район

Северную столицу продолжают отчищать от последствий новогодней ночи.

Во вторник, 4 января, стало известно, что за трое суток с мусорных площадок Петербурга вывезли 117 тысяч кубометров отходов. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Невского экологического оператора (НЭО).

При этом за прошедший день рабочие НЭО утилизировали 42 тысячи кубических метров мусора.

Как сообщили в организации, на линии постоянно работают 380 мусоровозов, также для оперативного реагирования задействованы более 20 мобильных бригад, которые зачищают контейнерные площадки.

«Каждый проблемный адрес оперативно поступает в работу диспетчеру, который передаёт информацию перевозчику. Все ресурсы регионального оператора брошены на нормализацию ситуации в городе», — рассказали в НЭО.

В организации добавили, что видят все обращения жителей и стараются реагировать на них. В компании попросили писать по поводу мусора в группу «ВКонтакте» «Невский экологический оператор» или звонить по номеру (812) 303-80-90.

Отметим, жители Петербурга уже четвёртый день подряд жалуются на горы мусора на контейнерных площадках и не только на них. Так, сегодня на проблему обратили внимание жители ЖК «Лондон Парк» на проспекте Просвещения.

Мусор
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Мусор с 1 числа не вывозят, во всех инстанциях кормят завтраками. Люди, подскажите, как повлиять на это, не хочется жить в свинарнике», — написал анонимный пользователь.

В комментариях ещё несколько людей также пожаловались на мусор.

Напомним, накануне стало известно, что «Невский экологический оператор» оштрафуют за переполненные отходами площадки. Организация объяснила не очень качественную работу тем, что предыдущие компании до начала праздников ничего не вывезли.