У резиденции президента в Нур-Султане выставили блокпосты

фото президента Казахстана
© Пресс-служба президента Казахстана

В центральноазиатском государстве продолжаются массовые волнения.

В четверг, 6 ноября, около резиденции президента Казахстана в Нур-Султане выставили блокпосты. Об этом сообщило РИА «Новости».

Вместе с тем, в Алма-Ате продолжаются столкновения протестующих с силовиками. По последним данным, участники массовых волнений попытались захватить здание управления полиции Алматинского района, но стражи порядка атаку отразили. Кроме того, поступает информация о штурме телевышки «Коктобе».

Как сообщили местные СМИ, на площади Республики в этом же городе предположительно проходит зачистка. По словам очевидцев, там продолжается стрельба, а группы по пять-шесть человек пытаются покинуть эпицентр конфликта.

На фоне массовых протестов, которые проходят в Казахстане с начала года, местные жители начали жаловаться на дефицит товаров из социальной корзины в магазинах. В Национальной палате предпринимателей республики пояснили, что нехватка продуктов связана со сбоями в работе поставщиков.

Напомним, сегодня сообщалось, что ущерб от протестов в стране оценили в 92 миллиона долларов. Так, в Алма-Ате пострадало около 300 субъектов торговли и транспорта.