Контрольно-счётная палата проверит, как комитеты Смольного расходуют бюджет

деньги
© pixabay

В Северной столице оценят эффективность трат из городской казны.

Во вторник, 11 января, специалисты Контрольно-счётной палаты Петербурга (КСП) Петербурга приступили к плановым проверкам в нескольких комитетах Смольного, муниципальных образованиях и администрациях. Об этом «Форпосту» сообщили в КСП.

«Специалисты КСП проверят законность, эффективность и целевой характер расходования средств городского бюджета», - уточнили в организации.

Аудиторы проверят комблаг и подведомственный ему «Центр комплексного благоустройства», Жилищный комитет и НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также ГБУ «Смольнинское», которое занимается автотранспортным обслуживанием всех органов власти и государственных учреждений.

Кроме того, специалисты КСП проанализируют траты муниципальных образований Чкаловское, Кронверкское и Волковское, проведут аудит в школе № 263 и дадут оценку эффективности использования государственных средств по ряду мероприятий в комитете по науке и высшей школе.

«Наряду с новыми проверками Контрольно-счётная палата продолжает мероприятия, начавшиеся в 2021 году: проводятся проверки администраций районов города в части расходов на обеспечение мероприятий по пересечению образования и ликвидацию несанкционированных свалок отходов», - добавили в аудиторском органе.

Отметим, данные мероприятия проводят в плановом порядке. Всего в 2022 году специалисты намерены проинспектировать около 100 ведомств.

Напомним, двумя днями ранее сообщалось, что из федерального бюджета Петербург получит почти 300 миллионов рублей. На эти средства город будет реализовывать региональные проекты.