В 2021 году в недвижимость Петербурга инвестировали 2,1 миллиарда долларов

Доллары
© Общественное достояние

В Северной столице посчитали финансовые вложения в строительные объекты.

Во вторник, 11 января, стало известно, что в 2021 году совокупный объём инвестиций в недвижимость Петербурга составил рекордные за последние десять лет 2,1 миллиарда долларов. Об этом «Форпосту» сообщили в консалтинговой компании Colliers.

Больше всего средств вкладывали в земельные участки под жилой и коммерческий девелопмент.

«Около 83% (или 1,6 миллиарда долларов) от общего объёма инвестиций пришлось на сегмент земельных участков», - уточнили в компании.

В уже существующие объекты недвижимости инвесторы направили около 367 миллионов долларов. Этот показатель превысил результат «допандемийного» года на 42%. В 2019-м сумма составила 908 миллионов долларов.

«Наиболее активным стал офисный сегмент, который аккумулировал 69% от объёма вложений в существующие активы или 255 миллионов долларов», - подчеркнули специалисты.

По их словам, ключевыми сделками 2021 года стали покупка бизнес-центра «Технополис Пулково» корпорацией «Стерх» и приобретение «Россети Ленэнерго» площадей в «Балтийском деловом центре».

Напомним, в конце декабря сообщалось, что в Петербурге к 2026 году построят жилой квартал. Его возведут на бывшей территории завода по производству мороженого.