В Петербурге начали сносить ТК «Сампсониевский»

Сампсониевский
© vk.com/Ольга Боброва

В Выборгском районе города демонтируют здание советской текстильной фабрики.

Во вторник, 11 января, стало известно, что в Петербурге начали сносить торговый комплекс «Сампсониевский» на улице Фокина. Об этом местные жители сообщили в соцсетях.

«На улице Фокина брутально и технологично сносят здание советской текстильной фабрики, в которой потом десятилетиями располагались торговый центр, устроенный в европейском стиле, и офисы. Купила там с 2004 года много качественного льна и трикотажа, всегда были большие размеры в наличии, а обои оттуда всё ещё украшают нашу спальню», — написала горожанка Ольга Боброва.

Жительница города также посетовала, что торговые площадки в других ТК города не сравнятся с «Сампсониевским» по своим размерам.

«Тесная Гостинка и ДЛТ с Пассажем и универмагом у Красного моста не конкурируют с утраченным Сампсониевским ТЦ. И примерочные Wildberries не заменят просторы этажей с отечественными и мировыми брендами», — написала петербурженка.

Торговый комплекс площадью в 21,5 тысячи квадратных метров в 2020 году купил основатель компании «Легенда» Василий Селиванов, покупку оценили в миллиард рублей. В настоящее время неизвестно, что будут строить на месте ТК. Некоторые предполагают, что там появится жилой дом.

Напомним, в конце ноября прошлого года сообщалось, что в центре Петербурга могут снести исторический квартал ради строительства ВСМ. За старинные здания вступились градозащитники.