На «СКА Арене» начали монтаж кровли

Кровля СКА Арены
© ООО «СКА Арена»

В Северной столице продолжается возведение ледового стадиона.

В среду, 12 января, стало известно, что на «СКА Арене» в Петербурге рабочие начали монтаж кровли. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации-застройщика.

Первую металлическую ферму основного купола крыши нового ледового дворца подняли на отметку +35 метров. Конструкция весит 140 тонн, длина пролёта — 113,5 метра. Всего таких будет 20.

Кровля СКА Арены
© ООО «СКА Арена»

«В последующем рядом установят ещё одну ферму после сборки. Они завяжутся в жёсткий металлический каркас и будут плавно перемещаться в своё проектное положение», — пояснил исполнительный директор строительной компании «Сфера» Анатолий Славинский.

Завершить монтаж крыши планируется весной этого года. Общий вес кровли составляет более пяти тысяч тонн.

Будущая арена запланирована как самая большая крытая ледовая площадка в мире. В комплекс заложена возможность проведения соревнований более чем по 20 видам спорта. В 2023 году он примет матчи чемпионата мира по хоккею. Инвестиции в проект составят почти 40 миллиардов рублей.

Напомним, в конце ноября прошлого года у ООО «СКА Арена» сменился гендиректор. Новым руководителем организации стал уроженец Москвы, бывший спортсмен и экс-депутат Госдумы Дмитрий Сватковский.