Петербурженка отсудила более 100 тысяч рублей после наезда трамвая и потерянных зубов

Трамвай
© Виктор Орлов / vk.com/igzti

В Северной столице суд поддержал претензию местной жительницы.

В среду, 12 января, Ленинский районный суд Петербурга рассмотрел иск Натальи Бритченко к СПб ГУП «Горэлектротранс» и Виталию Ильину о взыскании затрат на лечение и компенсации морального вреда. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец рассказала, что в декабре 2019 года на набережной Обводного канала она переходила дорогу. В этот момент на неё наехал трамвай, которым управлял Ильин. В результате ДТП местная жительница сломала руку и потеряла передние зубы-импланты. На восстановление у неё ушло 302 721 рубль. Бритченко просила взыскать с ответчиков и АО «Альфастрахование» 300 тысяч рублей в качестве страхового возмещения, 302 721 рублей на покрытие расходов по лечению, а также компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

«Горэлектротранс» с иском не согласился. Представитель ГУП указал, что расходы петербурженке возместит страховая компания. Сама же женщина переходила дорогу в неположенном месте. Ильин поддержал позицию работодателя.

Представитель «АльфаСтрахования» сообщил, что компания выплатила Бритченко 280 250 рублей. Оснований для доплат у организации не было.

Эксперт оценил лечение петербурженки в 302 773 рубля. Учитывая имеющуюся страховую выплату, женщине остались должны ещё 22 523 рубля. Суд взыскал с «Горэлектротранса» эту сумму в пользу Бритченко, а также ещё 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, летом прошлого года суд в Петербурге обязал сеть розничных магазинов «Окей» выплатить местной жительнице более 400 тысяч рублей на лечение. Женщина споткнулась о петлю, вылезавшую из-под деревянного паллета в одном из гипермаркетов, из-за чего она получила серьёзные травмы.