Перейти к основному содержанию

В 2022 году в Петербурге ждут рекордного прироста новых офисных площадей

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

В Северной столице спрогнозировали увеличение числа строений для бизнеса.

В среду, 12 января, стало известно, что в 2022 году в Петербурге прирост нового предложения на рынке офисной недвижимости превысит рекордные 286 тысяч квадратных метров. К соответствующему выводу пришли специалисты компании IPG.Estate.

По словам экспертов, в минувшем году в Северной столице ввели в эксплуатацию 114 тысяч «квадратов» деловых помещений. При этом в 2020-м данный показатель составил всего 50 тысяч.

«По нашим прогнозам, прирост нового предложения в 2022 году составит 286 тысяч квадратных метров, что станет рекордным показателем прироста спекулятивных площадей. На фоне сформированного в течение 2018 — 2020 годов высокого уровня нереализованного спроса на качественные бизнес-центры, девелоперы начали активную реализацию новых проектов», - отметили специалисты.

Кроме того, авторы исследования изучили географию офисных предложений. В числе лидеров - Центральный, Петроградский и Московский районы.

Напомним, в середине декабря сообщалось, что на набережной Адмирала Лазарева построят новый бизнес-центр комфорт-класса. Фасад девятиэтажного здания выполнят из стекла.