В Петербурге открылся первый частный ковид-стационар

частный ковид-стационар
© ГК "Мать и дитя"

В Приморском районе города появился коммерческий госпиталь для больных коронавирусом.

В среду, 12 января, на Лахтинском проспекте в Петербурге открылся первый стационар для инфицированных COVID-19 «MD Лахта». Об этом сообщила пресс-служба ГК «Мать и дитя».

Площадь госпиталя составляет девять тысяч квадратных метров. Кроме помощи заболевшим коронавирусом, пациентов принимают акушеры-гинекологи, педиатры, хирурги, терапевты, а также проводится лучевая и лабораторная диагностика.

«На время пандемии госпиталь "MD Лахта" будет временно перепрофилирован для оказания медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями, в том числе с новой коронавирусной инфекцией», — рассказали в пресс-службе организации.

Стационар нового госпиталя рассчитан на 150 койко-мест, в том числе 12 реанимационных. Все палаты оборудованы возможностью подачи кислорода. Лечить пациентов будут в том числе по программам ДМС и ОМС.

Общий объём инвестиций в проект составил два миллиарда рублей.

Первое подобное учреждение ГК «Мать и дитя» открыла в Московской области в 2021 году.

Напомним, власти Петербурга в 2022-м планируют потратить на ремонт городских больниц два миллиарда рублей. Всего в три ближайших года на модернизацию здравоохранения направят почти восемь миллиардов.