Перейти к основному содержанию

В Петербурге оштрафовали институт культуры за плохое содержание исторического объекта

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице вуз наказали рублём.

В четверг, 13 января, Невский районный суд Петербурга оштрафовал на 150 тысяч рублей Санкт-Петербургский государственный институт культуры за нарушение требований законодательства по охране исторических объектов. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Согласно выписке из ЕГРН, вуз — правообладатель здания Смоленской соединённой земской школы на проспекте Обуховской обороны. Кроме того, между учебным заведением и КГИОП заключено соглашение к охранному обязательству.

В конце января прошлого года специалисты ведомства провели проверку объекта и выяснили, что на фасадах строения остались атмосферные загрязнения. Кроме того, был повреждён окрасочный слой.

«На фасаде по проспекту Обуховской Обороны и на юго-западном дворовом фасаде (торцевая стена) имеются значительные участки деструкции окрасочного и отделочного слоев, биопоражения в уровне первого этажа, дверное заполнение главного входа выполнено самовольно из металлопластика коричневого цвета, водосточные трубы окрашены в цвет отличающийся от основного цвета фасада, на водосточных трубах наблюдается шелушение окрасочного слоя», - следует из материалов суда.

На заседании представители института культуры не признали вину. Однако суд оштрафовал вуз на 150 тысяч рублей.

Напомним, в конце декабря в Петербурге также наказали рублём «Почту России». Причиной стало плохое содержание южного пакгауза Варшавского вокзала.